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Culinária trentina

Strudel

Esta é a receita mais popular deste famoso doce tirolês. No Trentino, assim como em demais regiões, existem variações da receita e até Strudel salgado, recheado com ricota.

Massa (folhada)

*pode-se comprar massa folhada pronta

Recheio

Preparo:

Massa

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo e com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por 1/2 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio

Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel. Servir com chantilly, nata batida ou sorvete de creme.